鶏むね肉でサラダ用チキン レシピ・作り方

鶏むね肉でサラダ用チキン
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
むね肉を買ってきたら茹でてサラダに利用で残りは冷凍保存

材料(数人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 300mlくらい
  • あら塩 小さじ1/2~1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉の皮をはがして1~2センチ幅のそぎ切りにして
    鍋に水と酒に塩を加えて一緒に入れて中火にかけアクを取りながら煮て沸騰したら火を弱め5分くらいして火を止めます。
  2. 2 1をそのまま冷めるまで置きガラス容器などに煮汁ごと移して冷蔵庫で3日くらいはOK冷凍だと1月は持ちますね。

きっかけ

サラダ用にたんぱく質としてむね肉利用

おいしくなるコツ

鍋は厚手のホウロウ鍋かストウブ鍋でしてると保温効果もあってじっくりと冷ませるのが良さそう

  • レシピID:1460047689
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ホーロー鍋で作る肉のおかずその他のサラダ
関連キーワード
あら塩 冷蔵 冷凍
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る