富山産ホタルイカ白海老のモッツァレラチーズポテト焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 北あかり 小2個
- 富山 浜茹でホタルイカ 2個
- 富山 浜茹で白エビ 6本
- モッツァレラチーズ 1/4個
作り方
- 1 白エビです♪
- 2 ホタルイカです♪
- 3 ジャガイモは皮をむいて食べよく切り、レンジで2分ほど加熱して柔らかくし、軽くつぶす。
- 4 白エビとホタルイカをのせる。
- 5 モッツァレラチーズを小さく切ってのせる。
- 6 トースターで5分ほど焼く。
- 7 焼きあがりました。
- 8 美味しい♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/05/11 16:51あけぼのマジックさん
こんにちは
あるもので失礼します
( ˘ ³˘)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)