☆舞茸&葉玉葱&人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った人参、葉玉葱の青い部分、舞茸を入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 ヘルシー献立♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon2022/05/16 20:59あけぼのマジックさん
こんばんは。
夕食に具沢山で美味しかったです(๑´ڡ`๑)まだ朝晩は肌寒いですね。風邪など引きませんよう暖かく過ごして下さい♡ -
ここなっつん2022/05/09 20:52きょうはこちら✨舞茸と玉ねぎと人参でとっても美味しいほっこりお味噌汁に♡いつも素敵なレシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
-
夢シニア2022/04/26 20:34こんばんは~♪
人参がもぐってます(笑)
舞茸の食感がとても
美味しかったです(*^^*) -
はじゃじゃ2022/04/08 01:24葉玉ねぎでなく玉ねぎですが、舞茸の風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪