ツナ缶でキーマ風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとパプリカを粗めのみじん切りにします。
オリーブ油ににんにくと生姜をみじん切りにして炒め香りだったら玉ねぎとパプリカを加えて炒めます。 - 2 1に火が通たらツナ缶を丸ごと入れて炒め混ぜてクミン、コリアンダー、ターメリック、七味唐辛子を加えてだし汁を入れて混ぜ合わせてじっくりと煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 3 お皿にご飯を盛って2のカレーと漬物で仕上げます。
きっかけ
スパイスカレー用のスパイスでキーマカレーのつもり
おいしくなるコツ
2の工程で仕上げはお好みの状態で火を止めて仕上げてね。 添えにポーチドエッグや半熟卵が定番のようですねぇ~。
- レシピID:1460047606
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件