サバのぬたをマスタードで優しいお味 レシピ・作り方

サバのぬたをマスタードで優しいお味
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
しめ鯖で簡単にできるぬたをマスタードで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを茹でてざるにあげ冷水にさらしてから軽く絞て2センチくらいに切ります。(色よく仕上げようと冷水にさらしましたがこの時期なので自然に冷ましてもいいですね。)
  2. 2 味噌と砂糖、酢、マスタードを混ぜ合わせて1のネギと酢サバは刺身よりは薄く切って加えて混ぜ合わせました。

きっかけ

辛子をと思ったら切らしていたのでマスタードで代用です。

おいしくなるコツ

すりごまをふりかけるとコクが増しますね。

  • レシピID:1460047538
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば酢味噌味噌長ネギ(ねぎ)
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る