焼き豚とアボカドでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残しておいたアボカドを皮からはがして飛べやすい大きさに切りキャベツは千切り状にして焼き豚も食べ易く細く切っておきます。
- 2 ボールなどにヨーグルトと豆乳、塩麴、酢玉ねぎと1のアボカドにキャベツを加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
- 3 2に切った焼き豚を乗せていただきました。
きっかけ
冷蔵庫に保存しておいたアボカドをサラダに利用
おいしくなるコツ
豆乳、ヨーグルトに塩麴でドレッシングとしてますが市販のお好みのドレッシングやポンマヨ、マスタードマヨネーズも手軽で美味しくなりますよね。
- レシピID:1460047518
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません