焼き豚とアボカドでサラダ レシピ・作り方

焼き豚とアボカドでサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
市販の焼き豚とアボカドで簡単なサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残しておいたアボカドを皮からはがして飛べやすい大きさに切りキャベツは千切り状にして焼き豚も食べ易く細く切っておきます。
  2. 2 ボールなどにヨーグルトと豆乳、塩麴、酢玉ねぎと1のアボカドにキャベツを加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  3. 3 2に切った焼き豚を乗せていただきました。

きっかけ

冷蔵庫に保存しておいたアボカドをサラダに利用

おいしくなるコツ

豆乳、ヨーグルトに塩麴でドレッシングとしてますが市販のお好みのドレッシングやポンマヨ、マスタードマヨネーズも手軽で美味しくなりますよね。

  • レシピID:1460047518
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩麹ヨーグルトチャーシュー(焼き豚)アボカドサラダ
関連キーワード
豆乳 ボール 酢玉ねぎ マヨネーズ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る