しらすと大根おろしの節かけ レシピ・作り方

しらすと大根おろしの節かけ
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • しらす ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根をおろして軽く水気を切る。
    器に入れてしらすとかつお節を乗せる。
    麺つゆをかける。
    味の素を振って完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1460047398
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)しらす
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る