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豆腐&野菜&牡蠣のお鍋 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
バランスよく
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
150g
牡蠣
3個
★白菜
1枚
★菜の花
2本
★スナップエンドウ
2本
★舞茸
ひとつかみ
★長ネギ
15センチ
カップ1半
※酢、日本酒、みりん
各小さじ1半
※めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ★を食べよく切る。
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    ※を溶く。
  4. 4
    豆腐を加える。
  5. 5
    牡蠣を入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

ヘルシー

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
湯豆腐低カロリーおかずヘルシーワンプレート牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/16 18:47
美味しく作ることが出来ました。
syou00
とっても美味しそう♪ 素敵に作ってくださり、嬉しいです! ありがとうございます(^^ゞ
2022/03/10 17:48
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡ よい週末を~♪

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