玉ねぎ紅芯大根キャベツ菜の花マイタケ鶏つくね蒸し レシピ・作り方

玉ねぎ紅芯大根キャベツ菜の花マイタケ鶏つくね蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ2
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆七味唐辛子 3ふり
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 菜の花 3本
  • キャベツ 1枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 紅芯大根 1/2個
  • 鶏つくね 3個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った紅芯大根、キャベツ、舞茸、菜の花、玉ねぎを入れる。
  2. 2 鶏つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460047323
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る