炊飯器でおからかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 かぼちゃを丁寧に洗って1/4くらいに切ってヘタと種を取り出してレンジで1分加熱して細かく切り温かいうちにバターを加えました。
- 2 炊飯器の釜に1と卵・きび砂糖を加えて混ぜおからや薄力粉やベーキングパウダーもそのまま加えて混ぜ合わせ表面を平らに均してスイッチを入れます。
- 3 2のスイッチが切れて串をさして生地が付くようでしたら再度炊飯します。
きっかけ
オーブンでケーキ美味しいのですが低めの設定でも高温なので炊飯器で作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くときは160度に設定して40分にしています。
- レシピID:1460047319
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません