炊飯器でおからかぼちゃケーキ レシピ・作り方

炊飯器でおからかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
炊飯器を使ってヘルシーなケーキはおからとかぼちゃ

材料(4~8人分)

  • 生おから 100g
  • 小麦粉 100g
  • きび砂糖 大さじ4
  • バター 10g
  • 豆乳 大さじ3
  • かぼちゃ 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃを丁寧に洗って1/4くらいに切ってヘタと種を取り出してレンジで1分加熱して細かく切り温かいうちにバターを加えました。
  2. 2 炊飯器の釜に1と卵・きび砂糖を加えて混ぜおからや薄力粉やベーキングパウダーもそのまま加えて混ぜ合わせ表面を平らに均してスイッチを入れます。
  3. 3 2のスイッチが切れて串をさして生地が付くようでしたら再度炊飯します。

きっかけ

オーブンでケーキ美味しいのですが低めの設定でも高温なので炊飯器で作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くときは160度に設定して40分にしています。

  • レシピID:1460047319
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキその他の卵料理豆乳おからかぼちゃ
関連キーワード
バター きび砂糖 ベーキングパウダー ヘルシーなおやつ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る