ホワイトシチュー★うどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、みじん切りした玉ねぎを入れる。
- 2 鶏つくね団子を入れ、アクをすくう。
- 3 牛乳を加えて、弱火にし、10分ほど煮込む。
- 4 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹でる。
- 5 ざるにあけて、水気を切り、器に盛る。
- 6 5に3をかける。
- 7 食べよく切って茹でた菜の花、スナップエンドウをあしらう。
- 8 ★をふり、白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません