ツナで簡単白菜小松菜人参炒め レシピ・作り方

ツナで簡単白菜小松菜人参炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ツナ缶で味付け不要簡単な炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチくらいに切り、小松菜は軸と葉を分けて1センチくらいに切って人参は薄く斜め切りにしてから細く切ります。
  2. 2 フライパンにツナの油分を入れて人参と小松菜のじくの部分と白菜の白い部分は多いと所を加えて火にかけ炒めていきます。
  3. 3 2に油分が回ったら残りの白菜と小松菜の葉の部分を加えて混ぜ炒め火が通たらツナの身の入ってる部分を入れて混ぜ合わせて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ツナ缶の油分を利用して野菜炒め

おいしくなるコツ

ツナは塩分の入っているものを利用でその味付けで薄味調理であればそのままでOK 物足りない人は塩コショウや醤油を加えて調整です。

  • レシピID:1460047240
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜白菜にんじん
関連キーワード
簡単 野菜炒め 味付け不要 フライパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る