アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
むきエビでうどんにしました。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
むきエビ
80g
長ネギ
1本
人参
30g
しめじ
1/3パック
小松菜
30g
片栗粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ5
味噌
大さじ1
豆板醬
小さじ1
ごま油
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは洗って水けをふき取って片栗粉をまぶします。
    長ネギは5ミリの小口切りで人参は薄く斜めに切って細く切り小松菜は1センチくらいに切ります。
  2. 2
    しめじは石づきを切り離してほぐします。
    中華鍋にケチャップ味噌ごま油豆板醬水を入れて中火にして煮ただせエビを入れて人参しめじを入れて再び煮えたらうどんを入れます。
  3. 3
    火を弱めてねぎを加えて時々かき混ぜながら味をからませて仕上げます。

おいしくなるコツ

エビを増やしてシンプルにねぎだけでも良いですね。

きっかけ

焼きうどんをエビチリ風にしてみました。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜しめじにんじんエビチリ
関連キーワード
ケチャップ 味噌 豆板醬 ごま油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする