豚ロースと野菜炒めライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(デンマーク) 100g
- 玉葱(日本食材) 1/4個
- 人参(日本食材) 1/4本
- パセリ(日本食材) 1枝
- ご飯 180g
- オリーブオイル 小さじ1
- ※醤油、ソース、酢 各小さじ1
- ※みりん、日本酒 各小さじ1
- ※ハーブソルト 4ふり
- ※生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
作り方
- 1 玉葱と人参は薄切りし、フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしいて炒める。
- 2 解凍した肉を加え、肉の色が変わったら、※を混ぜたものを加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 ご飯を盛り、2を添え、小さく千切ったパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/01/07 19:34こんばんは~♪
野菜の甘味が出て
すご~く美味しかったです(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)