鮎レモン椎茸ねぎ胡麻パセリの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鮎まんまのもと 1袋
- 米 1.6合
- パセリ 2枝
- 深谷ネギ 1/2本
- 椎茸 2枚
- レモンのてんさい糖漬け 12切れ
- 黒いりごま 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1半
- 水 2合目盛りまで
作り方
- 1 椎茸、ネギを小さく切り、パセリをみじん切りし、その他の材料を用意する。
- 2 米を洗って40分ほど浸水させたら、1の野菜とレモンのてんさい糖漬けを入れる。
- 3 白いりごま、黒いりごまを入れる。
- 4 鮎まんまのもとを入れる。
- 5 水を加え、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 6 炊きあがったら、ご飯と具を混ぜ、鮎を崩さずのせる。
- 7 お節とともに。
- 8 おとそも一緒に♪
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