春菊入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍にした春菊をそのまま利用で茹でたじゃがいもも半月切りを6切れ利用します。
豆腐はサイコロ切りにしておきます。 - 2 小鍋にだし汁を入れて火にかけ煮えてきたらじゃがいもと豆腐に春菊を加えて軽く混ぜ再度煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜお椀に盛り分けます。
きっかけ
畑の春菊蕾が付き始めたのでつまみ採ってます。
おいしくなるコツ
寒い時期なので味噌汁は暖かくしてますが火は止めてから味噌を溶き混ぜてます。
- レシピID:1460047020
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません