おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは蒸すか、レンジで柔らかくして、潰しておく。
- 2 玉ねぎのみじん切りと、ひき肉を炒めて、塩胡椒で味付け
-
3
①と②を混ぜ、さらにおからを加えて混ぜる。
硬さやパサつきを感じたら、牛乳や、マヨネーズでしっとりさせる -
4
形成をして、
小麦粉、卵、パン粉の順番につける - 5 170度くらいの油で色づくまであげる。
- 6 ソースをつけて食べても、何もつけなくてもおいしいです!
きっかけ
おからの使い道に困り、作ってみました
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めの方が美味しくいただけます! パサつきが気になる方は、おからを減らしてもOK! ラードなど加えても◎
- レシピID:1460047008
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/01/21 22:30とっても美味しくて大好評〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)