パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン耳 6枚分
- 砂糖 大さじ1.5
- バター 10から20g
作り方
-
1
パン耳は、そのまま一本でもいいですが、私は3等分から4等分にしました。
包丁面倒なので、ちぎってます。 -
2
バターをしいたフライパンにパン耳を投入。
満遍なく行き渡るように混ぜますが、なかなか難しいです。
手作りなのでムラがあってもOK! -
3
ある程度サクサクになってきたかな?からもう少し加熱。
(焦げないように。私は焦がしましたが) -
4
火を一旦切るか、コンロから離した状態で砂糖をまぶします。
ある程度混ざったら、コンロに戻して、またあえます。(少し溶ける為) - 5 私はボウルに取り出しましたが、蒸気でビチャビチャにぬらなければどこに出しても大丈夫!
きっかけ
サンドイッチ用のパンは高いですよね。いつも安く8枚切りを買って、耳をそのままにしていたのですが、耳をおやつにしてみようと思ったのが、きっかけです!
おいしくなるコツ
手作りなので、まんべんなく甘くなく当たりハズレあるかと思いますが、それもまた楽しいです!逆に止まらなくなります!
- レシピID:1460048966
- 公開日:2022/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません