パン耳ラスク レシピ・作り方

パン耳ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
まめのレシピ
まめのレシピ
おやつでとても良いです!買って来たラスクより甘さ控えめです。サクサクとふわふわ混じってます!

材料(4人分)

  • パン耳 6枚分
  • 砂糖 大さじ1.5
  • バター 10から20g

作り方

  1. 1 パン耳は、そのまま一本でもいいですが、私は3等分から4等分にしました。
    包丁面倒なので、ちぎってます。
  2. 2 バターをしいたフライパンにパン耳を投入。
    満遍なく行き渡るように混ぜますが、なかなか難しいです。
    手作りなのでムラがあってもOK!
  3. 3 ある程度サクサクになってきたかな?からもう少し加熱。
    (焦げないように。私は焦がしましたが)
  4. 4 火を一旦切るか、コンロから離した状態で砂糖をまぶします。
    ある程度混ざったら、コンロに戻して、またあえます。(少し溶ける為)
  5. 5 私はボウルに取り出しましたが、蒸気でビチャビチャにぬらなければどこに出しても大丈夫!

きっかけ

サンドイッチ用のパンは高いですよね。いつも安く8枚切りを買って、耳をそのままにしていたのですが、耳をおやつにしてみようと思ったのが、きっかけです!

おいしくなるコツ

手作りなので、まんべんなく甘くなく当たりハズレあるかと思いますが、それもまた楽しいです!逆に止まらなくなります!

  • レシピID:1460048966
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
まめのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る