里芋の梅酢胡麻和え レシピ・作り方

里芋の梅酢胡麻和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • 白梅酢 小さじ1
  • 黒いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 里芋を柔らかく蒸かし、皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、白梅酢をかけ、レンジで20秒加熱する。
  3. 3 黒いりごまを散らす。

きっかけ

ホクホク!ねっとり♪

  • レシピID:1460046998
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る