【スパークリングワインに合う】三色手羽焼き レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】三色手羽焼き
  • 約30分
  • 500円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
カラフル、スパイシー、ジューシー手羽先!スパイスを使えば減塩でも満足♪トースターで焼くだけの簡単お手軽調理なのに、スパイス香るジューシーなおいしさ!

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 3本
  • 一味唐辛子 小さじ1/4
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 乾燥バジル 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽先を1本ずつ入れ、塩を入れて揉みこみ、一味唐辛子、カレー粉、バジルをそれぞれ入れてまぶし、約10分 おいて馴染ませる
  2. 2 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、皮目を上にして1を並べ、約8分、焼き色が付くまで焼いたら、アルミホイルを
    被せ、約8分、中に火が通るまで焼く。

きっかけ

スパイスを、見た目のアクセントに使ったレシピを作りました

おいしくなるコツ

加熱時間はトースターによって調整して下さい。

  • レシピID:1460046942
  • 公開日:2021/12/14
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カテゴリ
スパイス&ハーブカレー粉パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ手羽先
関連キーワード
簡単 下味 トースター バジル
料理名
三色手羽焼き
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
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