【スパークリングワインに合う】三色手羽焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
- 鶏手羽先 3本
- 一味唐辛子 小さじ1/4
- カレー粉 小さじ1/4
- 乾燥バジル 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 ポリ袋に手羽先を1本ずつ入れ、塩を入れて揉みこみ、一味唐辛子、カレー粉、バジルをそれぞれ入れてまぶし、約10分 おいて馴染ませる
-
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、皮目を上にして1を並べ、約8分、焼き色が付くまで焼いたら、アルミホイルを
被せ、約8分、中に火が通るまで焼く。
きっかけ
スパイスを、見た目のアクセントに使ったレシピを作りました
おいしくなるコツ
加熱時間はトースターによって調整して下さい。
- レシピID:1460046942
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- 料理名
- 三色手羽焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません