炙りトロサーモン☆押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炙りトロサーモン又はサーモンお刺身 120g位
- 酢飯 茶碗2杯分
- 柚子皮(すりおろし) 小さじ1/2位
作り方
- 1 楽天市場から購入した炙りサーモン切り身を利用しました。お好みのサーモンのお刺身やスモークサーモンでも。酢飯に柚子皮の すりおろしを混ぜましたが、寿司酢に柚子果汁を混ぜても。
- 2 型になるようなタッパーにラップを敷きサーモンを並べ、上に酢飯を きっちり詰めて圧をかけます。
- 3 冷蔵庫で30分くらい馴染ませると、酢飯が硬くなり切り易くなります。食べ易い大きさでカットします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません