炙りトロサーモン☆押し寿司 レシピ・作り方

炙りトロサーモン☆押し寿司
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炙りトロサーモンを柚子風味の酢飯で押し寿司にしました。

材料(2人分)

  • 炙りトロサーモン又はサーモンお刺身 120g位
  • 酢飯 茶碗2杯分
  • 柚子皮(すりおろし) 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 楽天市場から購入した炙りサーモン切り身を利用しました。お好みのサーモンのお刺身やスモークサーモンでも。酢飯に柚子皮の すりおろしを混ぜましたが、寿司酢に柚子果汁を混ぜても。
  2. 2 型になるようなタッパーにラップを敷きサーモンを並べ、上に酢飯を きっちり詰めて圧をかけます。
  3. 3 冷蔵庫で30分くらい馴染ませると、酢飯が硬くなり切り易くなります。食べ易い大きさでカットします。

きっかけ

炙りトロサーモンを使って。

おいしくなるコツ

脂の乗ったサーモンなので、酸味の利いた酢飯がオススメです。

  • レシピID:1460046906
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司すし飯ゆずサーモン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る