★煮豚リメイク★煮豚&小松菜の雑炊 レシピ・作り方

★煮豚リメイク★煮豚&小松菜の雑炊
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
肉から旨味がご飯に染み出て美味しい。

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • 煮豚 50gほど
  • 小松菜 6本
  • カップ1
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※日本酒、酢 各小さじ2
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※白胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、刻んだ小松菜と、小さく切った煮豚を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ご飯を入れてほぐし、蓋をして5分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の整理に。

  • レシピID:1460046827
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや雑炊小松菜ヘルシーワンプレート煮豚
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る