トロサーモン☆野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗1.5~2杯分
- 焼き海苔(全形) 1枚半
- サーモンのお刺し身 60g位
- レタス 1枚
- キュウリ 1/3本
- 赤大根(①参照) 輪切り3枚
- 紫キャベツ(②参照) 3つまみ
- 生姜の甘酢漬け(③参照) 3つまみ
- チーズ(切れてるタイプ) 3枚
作り方
-
1
赤大根(紅芯大根、紫大根等)はスライサーでスライス又は千切りでも。今回は赤大根☆スライス酢漬け レシピID:
1460046603、即席漬け物液と酢で漬けた大根を巻きました。 -
2
紫キャベツは千切りにし そのまま又は軽く塩揉みしても。今回は紫キャベツ☆簡単甘酢漬け レシピID:
1460046604、即席漬け物液と寿司酢に漬け、漬け液を絞って巻きました。 -
3
生姜の甘酢漬けは市販品でも。今回は赤紫蘇利用の生姜☆赤紫蘇漬け レシピID:
1460046281を刻んで巻きました。 - 4 楽天市場から購入のサーモンを解凍、細切りにし使用しました。
- 5 焼き海苔は一枚半、重なり部分cmくらい、酢飯 数粒で接着し使用。酢飯を巻き終わり5cmくらい残し酢飯を平らに置きます。※巻きすはクッキングシートを使用してます。
- 6 レタス、①、②、③、細切りにしたキュウリ、チーズ、サーモンを乗せて巻きます。クッキングシートを巻いたまま5~10分 馴染ませます。
- 7 お好みのサイズでカットして どうぞ。酢飯少なっ、薄く酢飯を敷いて、ほぼレタス!レタスたっぷりで巻いても。
きっかけ
野菜たっぷり、楽天市場から購入したサーモンを使って海苔巻きにしました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で どうぞ。赤大根、紫キャベツは生のままカット又は即席漬け物液のみで30分くらい漬けて巻いても。
- レシピID:1460046615
- 公開日:2021/11/05
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