ミックスフライ粥 レシピ・作り方

ミックスフライ粥
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
煮込んで柔らか。
お肉やエビフライの味がご飯に染み出て意外に美味しい♪

材料(1人分)

  • エビフライ 1尾
  • カツレツ 4切れ
  • もち麦ごはん 90g
  • 茹でたほうれん草 30g
  • 甘酢生姜 3枚
  • カップ1/2
  • ※酢、梅酢 各小さじ2

作り方

  1. 1 エビフライとカツレツを一口大に切る。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、カツレツと茹でたほうれん草、刻んだ甘酢生姜を入れる。
  3. 3 もち麦ご飯を入れて、5分ほど煮る。
  4. 4 エビフライをのせる。
  5. 5 蓋をして3分ほど煮る。
  6. 6 完成。

きっかけ

高齢の母が、食べきれずに残してきた、洋食屋さんのミックスフライ弁当を柔らかく。

  • レシピID:1460046611
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆエビフライ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る