南瓜のメープル胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍南瓜 1個
- 黒いりごま 8ふり
- メープルシロップ 小さじ3
作り方
- 1 耐熱容器にかぼちゃを入れてレンジで3分加熱し、潰す。
- 2 メープルシロップを混ぜ、黒いりごまを混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃハロウィン向けアレンジ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)