しらすとちくわで海鮮風味☆具沢山醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ食べやすい大きさ、にんじんは1cm幅の薄切り、しめじは石突を落として半分、ちくわは輪切りにカットする。
- 2 鍋を二つ用意する。鍋Aには水と醤油スープの素、キャベツ、人参、しめじ、もやしを入れ、鍋Bは沸騰するまで待つ。
- 3 鍋Aは沸騰したら弱火で煮続ける。鍋Bは沸騰したら麺を入れ、袋に書いてある規定の時間茹でたらザルに移して水気を取る。
- 4 麺をお皿に移し、鍋Aのラーメンスープをかけ、ちくわとしらすをのせたら完成!
きっかけ
ラーメンでも野菜たっぷりで栄養を取りたかったため。
おいしくなるコツ
野菜を弱火で煮込み続けることで野菜の甘味がでます。
- レシピID:1460046555
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンだけど野菜たっぷり!
野菜をスープの素と一緒に茹でることで栄養を逃しません!