しらすとちくわで海鮮風味☆具沢山醤油ラーメン レシピ・作り方

しらすとちくわで海鮮風味☆具沢山醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
yy12
yy12
お昼ご飯にピッタリ!

ラーメンだけど野菜たっぷり!

野菜をスープの素と一緒に茹でることで栄養を逃しません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ食べやすい大きさ、にんじんは1cm幅の薄切り、しめじは石突を落として半分、ちくわは輪切りにカットする。
  2. 2 鍋を二つ用意する。鍋Aには水と醤油スープの素、キャベツ、人参、しめじ、もやしを入れ、鍋Bは沸騰するまで待つ。
  3. 3 鍋Aは沸騰したら弱火で煮続ける。鍋Bは沸騰したら麺を入れ、袋に書いてある規定の時間茹でたらザルに移して水気を取る。
  4. 4 麺をお皿に移し、鍋Aのラーメンスープをかけ、ちくわとしらすをのせたら完成!

きっかけ

ラーメンでも野菜たっぷりで栄養を取りたかったため。

おいしくなるコツ

野菜を弱火で煮込み続けることで野菜の甘味がでます。

  • レシピID:1460046555
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンしらす昼食の献立(昼ごはん)
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る