柿のスムージーと大豆ミート入りお子さまカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿と牛乳、レモン汁をミキサーにかけスムージーを作る。
- 2 乾燥大豆ミートをお湯500CCにひたしてふやかす。
- 3 人参、キャベツ、サツマイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切って圧力なべに水とともに入れる。
- 4 3にふやかした大豆ミートを入れて柔らかくなるまで圧力なべで煮る。
- 5 4にカレー粉を入れて煮る。とろみがついたら柿のスムージーを入れよくまぜる。
- 6 皿にご飯とカレーを盛り付けウスターソースをかける。
きっかけ
子供が柿のスムージーをのんでくれなかったためカレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
普通にカレーが作れれば簡単にできます。
- レシピID:1460046506
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません