柿のスムージーと大豆ミート入りお子さまカレー レシピ・作り方

柿のスムージーと大豆ミート入りお子さまカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
トゥトゥベラ
トゥトゥベラ
子供が喜ぶ甘いカレーです。お肉の代わりに大豆ミートを使いヘルシーです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1本
  • キャベツ 6分の一個
  • 大豆ミート乾燥ブロック ブロックの塊8個くらい
  • サツマイモ 1本
  • カレー粉甘口 200g
  • 大1個
  • 牛乳 200CC
  • 600CC
  • レモン汁 大さじ1
  • お湯 500CC
  • ウスターソース 少し
  • 炊いたごはん 2合分

作り方

  1. 1 柿と牛乳、レモン汁をミキサーにかけスムージーを作る。
  2. 2 乾燥大豆ミートをお湯500CCにひたしてふやかす。
  3. 3 人参、キャベツ、サツマイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切って圧力なべに水とともに入れる。
  4. 4 3にふやかした大豆ミートを入れて柔らかくなるまで圧力なべで煮る。
  5. 5 4にカレー粉を入れて煮る。とろみがついたら柿のスムージーを入れよくまぜる。
  6. 6 皿にご飯とカレーを盛り付けウスターソースをかける。

きっかけ

子供が柿のスムージーをのんでくれなかったためカレーに入れてみました。

おいしくなるコツ

普通にカレーが作れれば簡単にできます。

  • レシピID:1460046506
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る