意外な相性!栗チーズ小魚ほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍ほうれん草と冷凍していた蒸し栗を入れ、レンジで1分加熱して解凍する。
- 2 小魚、シュレッドチーズを入れ、※を加える。
- 3 卵を割り入れる。
- 4 卵を溶きほぐし、全体を混ぜる。
- 5 ラップをして、レンジ500Wで1分30秒ほど加熱する。
- 6 加熱し終わりました。
- 7 小さな耐熱容器に★を混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜる。
- 8 6に7を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)