鱈入り湯豆腐 レシピ・作り方

鱈入り湯豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
あみん0318
あみん0318
寒い日に、簡単ぱぱっとできるあったか料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水、白だし以外の材料を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水1000㎖と白だし大さじ3を入れる
  3. 3 切った材料を鍋に入れ、中火で7分程(鱈に火が通っているか確認)煮る

きっかけ

寒い日に簡単でヘルシーにできると思い作りました。

おいしくなるコツ

つけダレはお好みで… 今回は、ゴマだれ・ラー油・ニンニクを混ぜ、つけて頂きました。

  • レシピID:1460046373
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る