煮るのは8分!胸肉と白菜のおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切ります。
大根はおろします。水分は軽く絞ります。軽くでいいです。 - 2 胸肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンを熱して、ごま油をひいて白菜・胸肉を加えてさっと炒めます※全体に油がまわるぐらいなのですぐです。
- 4 ●印を加えて煮ます。5分。
- 5 大根おろしを加えて3分煮ます。
- 6 トータル8分煮て、味見をして丁度良ければ完成です!
きっかけ
お手頃価格の胸肉を使って、簡単煮物を作りました。 大根おろしを入れて、胸肉の臭みも気にならなくしています。
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く水気を絞って下さい。全く絞らないと味が薄くなるので注意して下さい。
- レシピID:1460046291
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8分煮るだけで完成します!
白菜と大根おろしの甘味でほっこり煮物です♪