煮るのは8分!胸肉と白菜のおろし煮♪ レシピ・作り方

煮るのは8分!胸肉と白菜のおろし煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
片栗粉のおかげで胸肉はツルツル食感♪
8分煮るだけで完成します!
白菜と大根おろしの甘味でほっこり煮物です♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 白菜 100g
  • 大根 50g
  • ●水 200cc
  • ●本だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
    大根はおろします。水分は軽く絞ります。軽くでいいです。
  2. 2 胸肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱して、ごま油をひいて白菜・胸肉を加えてさっと炒めます※全体に油がまわるぐらいなのですぐです。
  4. 4 ●印を加えて煮ます。5分。
  5. 5 大根おろしを加えて3分煮ます。
  6. 6 トータル8分煮て、味見をして丁度良ければ完成です!

きっかけ

お手頃価格の胸肉を使って、簡単煮物を作りました。 大根おろしを入れて、胸肉の臭みも気にならなくしています。

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く水気を絞って下さい。全く絞らないと味が薄くなるので注意して下さい。

  • レシピID:1460046291
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
関連キーワード
簡単煮物 時短 胸肉 白菜
料理名
煮るのは8分!胸肉と白菜のおろし煮♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る