南瓜・枝豆・カレー粉マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
![南瓜・枝豆・カレー粉マヨネーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bddd619d0fe4f231a3e0ae0a089f57ea8f835066.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は、サイコロ状に切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
枝豆は、房から取り出します。 -
2
冷めたら、南瓜・枝豆とあわせます。
-
3
全体に塩コショウをして、マヨネーズ・カレー粉を加えます。冷蔵庫で冷やします。
-
4
冷えれば完成です!
きっかけ
残った枝豆を使って、南瓜とあわせてコロコロサラダにしました。カレー粉風味がアクセントに♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで大丈夫です。 南瓜は枝豆と同じぐらいの大きさにしておけば、食べやすいです。
- レシピID:1460046268
- 公開日:2021/10/11
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/11/09 17:44大好きなカボチャと枝豆で、おいしかったです!
味付けはカレー粉マヨネーズで風味よく♪