ツル冷や♡茄子・胡瓜・大葉のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、半月切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 茄子は皮を剥いて、ラップをしてレンジに2~3分かけます。押すと柔らかくなるまで。そのまま冷まします。
- 3 なすの粗熱がとれたら、1cm幅の半月切りにします。きゅうりは洗って水気を絞ります。
- 4 大葉は手でちぎります。●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
茄子嫌いの私でも美味しく食べられる、茄子のコールスロー♪ 皮を剝いてレンジでとろりとさせて、冷やすとより美味しく♡
おいしくなるコツ
茄子は押して柔らかくなるまでレンチンして下さい。よく冷やすととても美味しいです!
- レシピID:1460045979
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいとろり茄子が美味♪