ツル冷や♡茄子・胡瓜・大葉のコールスロー レシピ・作り方

ツル冷や♡茄子・胡瓜・大葉のコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
皮を剝いてとろりと仕上げた茄子と、胡瓜・大葉をあわせてコールスローの味付けで♪
冷たいとろり茄子が美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、半月切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 茄子は皮を剥いて、ラップをしてレンジに2~3分かけます。押すと柔らかくなるまで。そのまま冷まします。
  3. 3 なすの粗熱がとれたら、1cm幅の半月切りにします。きゅうりは洗って水気を絞ります。
  4. 4 大葉は手でちぎります。●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

茄子嫌いの私でも美味しく食べられる、茄子のコールスロー♪ 皮を剝いてレンジでとろりとさせて、冷やすとより美味しく♡

おいしくなるコツ

茄子は押して柔らかくなるまでレンチンして下さい。よく冷やすととても美味しいです!

  • レシピID:1460045979
  • 公開日:2021/09/30
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カテゴリ
なす全般コールスローしそ・大葉きゅうり
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簡単 なす きゅうり 大葉
料理名
ツル冷や♡茄子・胡瓜・大葉のコールスロー
京たまご8836
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