10分!胸肉・万願寺・大葉ピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は種を取り除いて、一口大に切ります。
- 2 胸肉を一口大に切って、(分厚すぎるところは少し薄くして下さい)片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、胸肉を炒めていきます。重ならないように広げるのがコツです。
- 4 胸肉の片面が焼けてきて、ひっくり返す時に万願寺唐辛子をいれます。
- 5 胸肉にしっかり火がとおったら、手でちぎった大葉・●印を加えて炒めからめます。
- 6 よくからまれば完成です!
きっかけ
胸肉と万願寺唐辛子を切るだけなので、下処理に時間かからず10分で完成します! 胸肉を重ならないように広げて、早く焼くのがコツです♪
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子をピーマンに代用でも大丈夫です。 胸肉で分厚すぎる部分があれば、少し薄くしてから一口大に切って下さい。
- レシピID:1460045978
- 公開日:2021/09/30
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胸肉と、万願寺唐辛子を切るだけなので簡単!味噌入りのピリ辛ダレで香ばしく和えました♪