10分!胸肉・万願寺・大葉ピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

10分!胸肉・万願寺・大葉ピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
10分で簡単主菜!
胸肉と、万願寺唐辛子を切るだけなので簡単!味噌入りのピリ辛ダレで香ばしく和えました♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 万願寺唐辛子 50g
  • 大葉 3枚〜
  • ●味噌 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は種を取り除いて、一口大に切ります。
  2. 2 胸肉を一口大に切って、(分厚すぎるところは少し薄くして下さい)片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、胸肉を炒めていきます。重ならないように広げるのがコツです。
  4. 4 胸肉の片面が焼けてきて、ひっくり返す時に万願寺唐辛子をいれます。
  5. 5 胸肉にしっかり火がとおったら、手でちぎった大葉・●印を加えて炒めからめます。
  6. 6 よくからまれば完成です!

きっかけ

胸肉と万願寺唐辛子を切るだけなので、下処理に時間かからず10分で完成します! 胸肉を重ならないように広げて、早く焼くのがコツです♪

おいしくなるコツ

万願寺唐辛子をピーマンに代用でも大丈夫です。 胸肉で分厚すぎる部分があれば、少し薄くしてから一口大に切って下さい。

  • レシピID:1460045978
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なすの味噌炒め
関連キーワード
10分 時短 味噌炒め 胸肉
料理名
10分!胸肉・万願寺・大葉ピリ辛味噌炒め
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る