5分で丼!アボカドの玉子丼♪とろーり食感 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。ねぎは斜めに切ります。
- 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 3 アボカドはサイコロ状に切ります。
- 4 ●印をあわせて煮立たせます。ねぎ・玉ねぎを加えます。
-
5
玉ねぎに火がとおったら、アボカドを加えます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 -
6
卵はあまり混ぜすぎず、卵黄と卵白が混ざりきってないぐらい軽く混ぜます。
卵の1/2入れます。 - 7 少し半熟のところに残りの卵を加えて、半熟のところで火をとめます。
- 8 ご飯の上に⑦をのせれば完成です!
きっかけ
今年になってはまったアボカドを、卵丼とあわせてお手軽ランチ&晩ごはんに♪ アボカドは生でも食べられるので5分で完成! 栄養満点のアボカドを手軽にとれます! とろっとしたアボカドは絶品です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは火のとおりがよくなるように、薄切りに。 水溶き片栗粉は、失敗なく卵をとろとろにしあげるためなので不要な方はなくてもいいです。 アボカドは、煮れば煮るほど柔らかくなるのでお好みで煮て下さい。
- レシピID:1460045974
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは火を通りやすく薄切りに
とろり食感丼