5分副菜!インゲン・椎茸のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 100g
- 椎茸 3枚
- ●ごま 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
インゲンは長さ3等分ぐらいに切ります。椎茸はスライスします。
600wのレンジに3分かけます。 - 2 インゲン・椎茸・●印を加えて和えます。
-
3
完成です!
出来立ても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
下処理はレンジで簡単に! 水分を絞る必要がないので、レンチンしたらすぐに完成♪ スピード副菜&出来立ても美味しい副菜です
おいしくなるコツ
インゲンがちゃんと柔らかいか確認して下さい。 3分もレンチンすると、椎茸の水分はほぼなくなります。インゲンは始めから水分を絞る必要がないので、レンジにかけたら和えるだけですぐできます♪
- レシピID:1460045972
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分で完成!出来立てもホクホクで美味です♪