5分副菜!インゲン・椎茸のごま和え♪ レシピ・作り方

5分副菜!インゲン・椎茸のごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
レンジで時短副菜・インゲンと椎茸のごま和えです♪水気を絞る必要がないので
分で完成!出来立てもホクホクで美味です♪

材料(2人分)

  • インゲン 100g
  • 椎茸 3枚
  • ●ごま 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンは長さ3等分ぐらいに切ります。椎茸はスライスします。
    600wのレンジに3分かけます。
  2. 2 インゲン・椎茸・●印を加えて和えます。
  3. 3 完成です!
    出来立ても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

下処理はレンジで簡単に! 水分を絞る必要がないので、レンチンしたらすぐに完成♪ スピード副菜&出来立ても美味しい副菜です

おいしくなるコツ

インゲンがちゃんと柔らかいか確認して下さい。 3分もレンチンすると、椎茸の水分はほぼなくなります。インゲンは始めから水分を絞る必要がないので、レンジにかけたら和えるだけですぐできます♪

  • レシピID:1460045972
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしいたけ
関連キーワード
簡単 時短 ごまあえ いんげん
料理名
5分副菜!インゲン・椎茸のごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る