5分副菜!しめじとコーンの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2袋
- コーン 100g
- ●ごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
しめじは石づきを切ってほぐします。
600wのレンジに1分30秒かけます。 - 2 しめじの粗熱が取れたら、水気を絞ります。●印とコーンを加えてあえます。
- 3 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
切るのはしめじだけ!レンチンで調理!なので簡単です!出来たてでも5分で出来るので、忙しい日にピッタリです♪
おいしくなるコツ
しめじは無理せず絞れるようになってから、水気を絞って下さい。 出来たても美味しいです!
- レシピID:1460045913
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじをレンチンするだけなので、5分で完成します!
止まらなくなる味です!