5分副菜!しめじとコーンの胡麻和え♪ レシピ・作り方

5分副菜!しめじとコーンの胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
しめじとコーンをあわせて胡麻和えに♪
しめじをレンチンするだけなので、5分で完成します!
止まらなくなる味です!

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • コーン 100g
  • ●ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ってほぐします。
    600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2 しめじの粗熱が取れたら、水気を絞ります。●印とコーンを加えてあえます。
  3. 3 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

切るのはしめじだけ!レンチンで調理!なので簡単です!出来たてでも5分で出来るので、忙しい日にピッタリです♪

おいしくなるコツ

しめじは無理せず絞れるようになってから、水気を絞って下さい。 出来たても美味しいです!

  • レシピID:1460045913
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじとうもろこし
関連キーワード
簡単 時短 胡麻和え しめじ
料理名
5分副菜!しめじとコーンの胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る