5分副菜!しめじとコーンの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![5分副菜!しめじとコーンの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae40d4ce30711434cfd3f2ff51dc820fa2da444.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1/2袋
- コーン 100g
- ●ごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
しめじは石づきを切ってほぐします。
600wのレンジに1分30秒かけます。 -
2
しめじの粗熱が取れたら、水気を絞ります。●印とコーンを加えてあえます。
-
3
出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
切るのはしめじだけ!レンチンで調理!なので簡単です!出来たてでも5分で出来るので、忙しい日にピッタリです♪
おいしくなるコツ
しめじは無理せず絞れるようになってから、水気を絞って下さい。 出来たても美味しいです!
- レシピID:1460045913
- 公開日:2021/09/27
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじをレンチンするだけなので、5分で完成します!
止まらなくなる味です!