マルジュウで山形の''だし"大葉たっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり・生姜・大葉をみじん切りにします。
-
2
マルジュウを加えてラップをピッタリとして冷蔵庫で半日〜一晩つけます。
※ラップをした方がより均等に浸かります。 - 3 完成です!ご飯にのせてたっぷり召し上がって下さい。
きっかけ
万能なマルジュウ。便利なマルジュウを大好きな山形のだしを作りました! 大好物の大葉をたっぷりいれて♪
おいしくなるコツ
マルジュウを混ぜた直後は、マルジュウ足りないかな?と思いますが野菜の水分出てくるので大丈夫です!
- レシピID:1460045904
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉好きの方はぜひ沢山入れて下さい♪