マルジュウで山形の''だし"大葉たっぷり レシピ・作り方

マルジュウで山形の''だし"大葉たっぷり
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
マルジュウで作る簡単"山形のだし"に、大葉をたっぷり加えて爽やかに仕上げました♪
大葉好きの方はぜひ沢山入れて下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・生姜・大葉をみじん切りにします。
  2. 2 マルジュウを加えてラップをピッタリとして冷蔵庫で半日〜一晩つけます。
    ※ラップをした方がより均等に浸かります。
  3. 3 完成です!ご飯にのせてたっぷり召し上がって下さい。

きっかけ

万能なマルジュウ。便利なマルジュウを大好きな山形のだしを作りました! 大好物の大葉をたっぷりいれて♪

おいしくなるコツ

マルジュウを混ぜた直後は、マルジュウ足りないかな?と思いますが野菜の水分出てくるので大丈夫です!

  • レシピID:1460045904
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
料理名
マルジュウで山形の''だし"大葉たっぷり
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る