じゃがいもと四角豆のサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと四角豆のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
じゃがいもは皮ごと利用のマヨネーズサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分を切り取って食べ易い大きなで5ミリくらいの厚さに切ってたっぷりの水に塩を加えた中に入れて火にかけ5~7分茹でて竹串が通ったらざるにあげます。
  2. 2 四角豆は丸ごと1~2分茹でて取り出し1センチに切りますが1の工程でじゃがいもを茹でてる中に沸騰してから加えて茹でられたら取り出してます。
  3. 3 じゃがいもと四角豆にマヨネーズ、ケチャップ、塩麴を加えて混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

めずらしい四角豆をもらったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

四角豆を色よくするには2の工程で茹でてヵら水にさらすと鮮やかな仕上がりになります。

  • レシピID:1460045881
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ塩麹ポテトサラダ和風のサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヴィオレッテ
    ヴィオレッテ
    2021/10/06 11:30
    じゃがいもと四角豆のサラダ
    四角豆をたくさんいただいたので早速作ってみました。きゅうりが無いときにいいですね。美味しいです。ツナ缶をプラスしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る