じゃがいもと四角豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分を切り取って食べ易い大きなで5ミリくらいの厚さに切ってたっぷりの水に塩を加えた中に入れて火にかけ5~7分茹でて竹串が通ったらざるにあげます。
- 2 四角豆は丸ごと1~2分茹でて取り出し1センチに切りますが1の工程でじゃがいもを茹でてる中に沸騰してから加えて茹でられたら取り出してます。
- 3 じゃがいもと四角豆にマヨネーズ、ケチャップ、塩麴を加えて混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
めずらしい四角豆をもらったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
四角豆を色よくするには2の工程で茹でてヵら水にさらすと鮮やかな仕上がりになります。
- レシピID:1460045881
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヴィオレッテ2021/10/06 11:30四角豆をたくさんいただいたので早速作ってみました。きゅうりが無いときにいいですね。美味しいです。ツナ缶をプラスしてみました。