南瓜アスパラ伊達巻つくね蒲鉾うどん レシピ・作り方

南瓜アスパラ伊達巻つくね蒲鉾うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく☆彩りよく☆彡

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • カップ2
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※みりん、日本酒、酢 各大さじ1
  • 細アスパラ 7本
  • 南瓜スライス 2枚
  • 鶏つくね 1枚
  • 蒲鉾 2枚
  • 伊達巻 1枚
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※、鶏つくね、スライス南瓜を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 アスパラは別茹でしておく。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹で、ざるにあけ、器に入れる。
  4. 4 1に蒲鉾を入れ、2分ほど煮、伊達巻を入れて、1分ほど煮る。
  5. 5 3に4を注ぎ、2のアスパラを飾り、七味唐辛子を散らす。

きっかけ

バランスランチ♪

  • レシピID:1460045873
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラヘルシーワンプレートサラダうどん煮込みうどんかぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/04 17:38
    南瓜アスパラ伊達巻つくね蒲鉾うどん
    冷蔵庫にある野菜で作りました‎ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈‎٭具沢山栄養満点‎٭¨̮♫*よいですね♡♡♡ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る