南瓜アスパラ伊達巻つくね蒲鉾うどん レシピ・作り方
![南瓜アスパラ伊達巻つくね蒲鉾うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebefc575113471692a93facfc645b67595f408ff.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※、鶏つくね、スライス南瓜を入れ、5分ほど煮る。
- 2 アスパラは別茹でしておく。
- 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹で、ざるにあけ、器に入れる。
- 4 1に蒲鉾を入れ、2分ほど煮、伊達巻を入れて、1分ほど煮る。
- 5 3に4を注ぎ、2のアスパラを飾り、七味唐辛子を散らす。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/04 17:38冷蔵庫にある野菜で作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭具沢山栄養満点٭¨̮♫*よいですね♡♡♡ありがとうございます♡