赤ウィンナーで☆エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ウィンナー 6本
- ニンジン(輪切り) 3枚
- ☆天ぷら粉 大さじ5位
- ☆水 大さじ4位
- パン粉 1つかみ位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 赤ウィンナーの片側に切り目を入れます。エビの尾になるようニンジンをキッチンバサミでカットしウィンナーの上部に差し込み爪楊枝で固定します。ニンジン1枚で尾 2本カット。
- 2 写真はエビ風にソテーしたウィンナーですが、ニンジンの尾、切り目の参考になれば。①のフライの切り目は②より浅めです。尾は爪楊枝で固定しますが、差し込み部分 長めがオススメです。
- 3 先にウィンナーに☆の天ぷら粉を付けます(省略可)。残りの☆の粉に、天ぷら衣くらいになるよう水を加え衣にします。
- 4 ③の☆、パン粉を衣にし熱した中温くらいの揚げ油で、中まで加熱、カラッと揚げます。爪楊枝を取り除きます。
-
5
赤ウィンナー☆エビはレシピID:
1460045533 - 6 魚肉ソーセージでも作ってみました。
- 7 牛カルビ丼弁当に赤ウィンナーと魚肉ソーセージのエビフライを詰めてみました。
きっかけ
エビアレルギーなので。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。他フライの際の衣、又は卵と小麦粉、水を混ぜたバッター液→パン粉で揚げても。
- レシピID:1460045845
- 公開日:2021/09/24
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