なすの簡単な漬け物 レシピ・作り方

なすの簡単な漬け物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
保存袋に全部を混ぜて入れるだけの簡単さ

材料(数人分)

  • なす 5~6個
  • 500ml
  • きび砂糖 30g
  • あら塩 30g
  • ミョウバン 小さじ2

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として縦半分に切ります。
  2. 2 保存用のビニール袋に水、きび砂糖、あら塩、ミョウバンを加えて混ぜますが全部溶けなくても自然に溶けていくので大丈夫で1の切ったなすを入れて冷蔵庫で保存3日くらいからが美味しいです。

きっかけ

畑のなすが沢山採れたので簡単な漬け方にしました。

おいしくなるコツ

皮が厚くて硬い時は皮の部分に切り目を入れておくと早く漬かって食べるのも食べ易いです。

  • レシピID:1460045240
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物なす全般
関連キーワード
簡単 あら塩 きび砂糖 ミョウバン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/08/27 11:25
    なすの簡単な漬け物
    おいしくできました。
  • Biscoo
    Biscoo
    2021/10/14 15:37
    なすの簡単な漬け物
    レシピ参考に作ってみました♪
    美味しくできました(^ ^)
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/09/05 17:37
    なすの簡単な漬け物
    美味しく頂きました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る