鯖ゴーヤ赤パプリカ切干大根のタジン蒸し レシピ・作り方

鯖ゴーヤ赤パプリカ切干大根のタジン蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • 切干大根 60g
  • 赤パプリカ 1個
  • ゴーヤ 1/2本
  • 塩鯖 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、食べよく切ったゴーヤ、赤パプリカをのせる。
  2. 2 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460045178
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカヘルシーワンプレートさば全般切り干し大根ゴーヤ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2023/11/18 05:09
    鯖ゴーヤ赤パプリカ切干大根のタジン蒸し
    あけぼのさん、お早うございます♪ゴーヤは無しですが、パプリカと椎茸と一緒に鯖を美味しく頂きました。ご馳走様でした!昨日は雨で寒かったです。素敵な週末を❤️
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/17 20:19
    鯖ゴーヤ赤パプリカ切干大根のタジン蒸し
    あけぼのマジックさん♪ピーマンで作りました✧˖°身体に良いメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る