材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 350g
- 米油
- 小さじ1
- 豆腐
- 400g
- ◎おろしにんにく
- 1かけ分
- ◎おろし生姜
- 1かけ分
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2~
- ☆水
- 100cc
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆冷凍小ネギ
- ひとつかみ
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し肉と◎を入れて炒める。
肉の色が変わったら☆と さいの目切りにした豆腐を加える。
○を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
-
- 2
- ひと煮立ちして肉に火が通ったら弱火にして水溶き片栗粉を混ぜながら加える。
酢と ごま油を入れて混ぜたら器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません