残り野菜で卵とじ レシピ・作り方
![残り野菜で卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/903ba9833c716c7f3b895fa249d686a3555bb213.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り離してほぐし、かぼちゃは小さく5~6等分に切ってさやいんげんは3等分くらいの斜め切りにします。
- 2 だし汁にかぼちゃとさやいんげんを入れて火にかけ煮えてきたらしめじを加えてきび砂糖、あら塩醤油で味付けをして煮えたら卵を溶いて流し入れ火を止めて蓋をします。
- 3 卵は半熟状になったら深皿の容器に移しました。
きっかけ
ランチのおかずに卵が手軽ですよね。
おいしくなるコツ
卵を1個でしてますが2人分なら2個は欲しいですよね、コレステロール対策してなければ2個にしてます。
- レシピID:1460045131
- 公開日:2021/08/28
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません