新生姜とミョウガ☆梅酢漬け レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 新生姜 50g
- ミョウガ 小8個
- ☆赤梅酢 大さじ3
- ☆漬物液(鰹又は昆布風味) 大さじ3
作り方
- 1 新生姜はスライス、ミョウガは縦半分にカットします。※新生姜は薄いほど色付きが良く、辛味が和らぎます。
- 2 保存袋に①と☆を入れ冷蔵庫で1〜2日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
梅干しの赤梅酢を使って。
おいしくなるコツ
赤梅酢、ご使用の漬物液によって、お好みで量は調整して下さい。生姜はサッと熱湯をかけて冷ました後に漬けると、辛味が減ります。赤梅酢の代わりに梅干しの赤紫蘇でも。
- レシピID:1460045103
- 公開日:2021/08/31
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