新生姜とミョウガ☆梅酢漬け レシピ・作り方

新生姜とミョウガ☆梅酢漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新生姜とミョウガを赤梅酢で漬けました。

材料(家族人分)

  • 新生姜 50g
  • ミョウガ 小8個
  • ☆赤梅酢 大さじ3
  • ☆漬物液(鰹又は昆布風味) 大さじ3

作り方

  1. 1 新生姜はスライス、ミョウガは縦半分にカットします。※新生姜は薄いほど色付きが良く、辛味が和らぎます。
  2. 2 保存袋に①と☆を入れ冷蔵庫で1〜2日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

梅干しの赤梅酢を使って。

おいしくなるコツ

赤梅酢、ご使用の漬物液によって、お好みで量は調整して下さい。生姜はサッと熱湯をかけて冷ました後に漬けると、辛味が減ります。赤梅酢の代わりに梅干しの赤紫蘇でも。

  • レシピID:1460045103
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢みょうが
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る