空芯菜☆お浸し レシピ・作り方

空芯菜☆お浸し
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炒め物で登場する空芯菜、お浸しもクセがなく食べ易いです。

材料(2人分)

  • 空芯菜 200g
  • 出汁醤油 大さじ1半位
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 空芯菜の茎が太い場合は縦に切り目を入れるか切り落としても。
  2. 2 空芯菜はお好みの茹で加減で お浸しにし、流水で冷やし食べ易い長さでカットします。
  3. 3 出汁醤油と鰹節をかけます。

きっかけ

空芯菜を炒め物 以外で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460045096
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る