★キュウリ大葉ゴーヤきのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

★キュウリ大葉ゴーヤきのこハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • きのこハンバーグ レトルト1袋
  • キュウリ 3本
  • ゴーヤ 1/4本
  • 庭で採れた青じそ 6枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキュウリ、ゴーヤ、青じそをのせる。
  2. 2 きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460045079
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉タジン鍋ヘルシーワンプレートゴーヤきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る