大根おろしキュウリ大葉ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

大根おろしキュウリ大葉ハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 大根おろし 大さじ2
  • キュウリ 7本
  • 庭で採れた青じそ(大葉) 8枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキュウリをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、大根おろしをのせ、大葉を散らし、☆をふる。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

大量のキュウリの消費に

  • レシピID:1460045033
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風ハンバーグヘルシーワンプレート大根きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る